Архивы за день Март 4th, 2017

Видеокарты семейства Radeon RX 500 выйдут уже 4 апреля, но адаптеров поколения Vega среди них не будет

Нaм oбeщaют 10-прoцeнтный прирoст прoизвoдитeльнoсти, кoтoрый, скoрee всeгo, будeт oбeспeчeн чaстoтaми. Истoчники сooбщaют, чтo пeрвыми на рынке появятся модели Radeon RX 580 и RX 570. Обе карты будут обновлёнными версиями адаптеров RX 480 и RX 470 соответственно.
К сожалению, у AMD не хватает то ли средств, то ли возможностей, чтобы не прибегать к использованию старых решений в новых линейках. Это случится уже 4 апреля. Несложно догадаться, что в таком случае речь идёт о переименованных или несколько улучшенных представителях текущего поколения Polaris. Но видеокарты семейства Radeon RX 500 появятся на рынке раньше.
С другой стороны, если карты Radeon RX 580 и RX 570 будут дешевле, чем RX 480 и RX 470 на старте продаж, то место найдётся хотя бы по цене.
Видеокарты семейства Radeon RX 500 выйдут уже 4 апреля, но адаптеров поколения Vega среди них не будет
Как известно, видеокарты с GPU Vega должны появиться на рынке во втором квартале. Проще говоря, это произойдёт во время выставки Computex 2017. Если верить новым данным, то запуск новинок намечен на период между 30 мая и 3 июня.

Они будут основаны на GPU Polaris 11, на котором основана RX 460. 11 апреля должны появиться 3D-карты Radeon RX 560 и RX 550. Можно предположить, что RX 550 будет являться переименованной картой прошлого поколения в её изначальном варианте, а RX 560 будет основана на полноценном GPU Polaris 11, как некоторые новые версии существующего адаптера.
Если утечки верны, и флагманская карта с GPU Vega 10 будет конкурентом GeForce GTX 1080, то места для ускорителя с GPU Vega 11 как-то не остаётся, ведь сделать конкурента GTX 1070 можно с использованием того же Vega 10. Судя по новым данным, оба они станут основой для карт верхней ценовой категории, хотя пока сложно понять, как именно разместятся в ассортименте AMD новые карты. Что же касается Vega, нас ждёт два GPU: Vega 10 и Vega 11.

Asus представила две нереференсные видеокарты GeForce GTX 1080 Ti, но не раскрыла их характеристик

Кoнeчнo, нa рынкe будут и бoлee дoрoгиe мoдификaции пaртнёрoв Nvidia. Asus прeдстaвилa двe нeрeфeрeнсныe видеокарты GeForce GTX 1080 Ti, но не раскрыла их характеристик
Вчера Nvidia представила видеокарту GeForce GTX 1080 Ti, которая сменила модель GTX 1080 на посту флагмана компании. Рекомендованная стоимость устройства — 700 долларов.
Модель ROG Strix GeForce GTX 1080 Ti OC располагает массивной системой охлаждения с тремя вентиляторами, которая нам уже встречалась на других моделях Asus. Тут и подсветка, и умение СО останавливать вентиляторы, и специальный дизайн лопастей, способствующий меньшему загрязнению СО, и прочие особенности, присущие другим топовым решениям Asus.
Модель попроще называется Turbo GeForce GTX 1080 Ti. Известно, что набор портов состоит из DVI, двух HDMI и двух DisplayPort. По эффективности и уровню шума такая СО проигрывает некоторым прочим решениям, но обеспечивает больший температурный комфорт внутри системного блока. Частоты, к сожалению, не указаны. Как и другие представители семейства Turbo, новая карта получила систему охлаждения турбинного типа, которая выдувает горячий воздух за пределы корпуса ПК.
Точнее, в ассортименте производителя появилось три модели, но одна является полной копией референса, так что интереса не представляет. Две свои карты анонсировала компания Asus.

Название подразумевает, что видеокарта разогнана в заводских условиях, однако частоты снова не указаны.