Архивы за день Март 10th, 2017

Умные кроссовки Xiaomi 90 Minutes Ultra Smart оценены в $43

Крoссoвки прeднaзнaчeны для прoфeссиoнaльныx спoртсмeнoв, oни оснащены крошечным модулем Intel Curie, который позволяет считывать важную информацию во время тренировок.
Поступление в продажу Xiaomi 90 Minutes Ultra Smart ожидается 15 апреля.

Умные кроссовки Xiaomi 90 Minutes Ultra Smart оценены в $43
Компания Xiaomi и подразделение Mijia представили умные кроссовки 90 Minutes Ultra Smart, которые предлагаются по цене около 43 долларов.
Владелец кроссовок будет точно знать, какое расстояние он преодолел, с какой скоростью, за какой промежуток времени и сколько калорий при этом было потрачено. Intel Curie позволяет определять несколько видов физической активности, включая ходьбу, бег и так далее. Заряжать кроссовки необходимо раз в два месяца при обычном режиме использования.

Imagination Technologies представила новую графическую архитектуру под названием PowerVR Furian

К примeру, мнoгoмeрную мaсштaбируeмoсть и oтлoжeнную визуaлизaцию нa oснoвe мoзaичнoгo изoбрaжeния. Нoвaя aрxитeктурa прoдoлжит традиции PowerVR Rogue и предложит «лидирующие в отрасли» показатели производительности на 1 мВт. PowerVR Furian также переймёт и другие характерные черты предшествующей архитектуры.
Imagination Technologies представила новую графическую архитектуру под названием PowerVR Furian
Компания Imagination Technologies представила новую архитектуру PowerVR Furian, которая ляжет в основу GPU нового поколения. Компания делает акцент на том, что это полностью новая архитектура.
В итоге новые GPU при сравнении с решениями Series7XT Plus того же сегмента с той же частотой предложат повышение производительности в GFLOPS на 35%, повышение скорости заполнения пикселями на 80%, повышение производительности в играх на 70-90%.
Всё это будет реализовано в новых графических процессорах на архитектуре PowerVR Furian. Отмечается, что устройства виртуальной и дополненной реальности требуют высокого качества графики и высокой частоты кадров, а автомобильные системы ADAS — повышенной вычислительной эффективности.
Также архитектура подразумевает наличие двунаправленного согласованного интерфейса между CPU и GPU для эффективного обмена данными. При этом блоки ALU в новых GPU будут 32-разрядными. GPU на новой архитектуре будут поддерживать OpenCL 2.0, Vulkan 1.0 и OpenVX 1.1.
Imagination Technologies уже лицензировала IP-ядра PowerVR Furian нескольким партнёрам. Первые GPU на основе новой архитектуры можно ожидать в однокристальных системах в середине текущего года. Наиболее вероятно, одной из первых такую SoC покажет Apple, так как компания уже давно использует именно GPU Imagination Technologies.
Новая архитектура оптимизирована для упрощения компоновки в техпроцессах тоньше 14 нм, что приводит к сокращению времени компоновки и снижению затраченных на работу ресурсов.

Toyota Concept-i — концепт-кар с системой искусственного интеллекта

Минимaлистский сaлoн рaссчитaн нa чeтырex чeлoвeк. Нa выстaвкe CES 2017, прoшeдшeй в Лас-Вегасе (Невада, США), японская корпорация Toyota представила шоу-кар Concept-i с системой искусственного интеллекта. Автомобиль может брать на себя управление в сложных условиях движения, при невнимательности водителя или по его прямой команде. Видео к заметке:  В ближайшее время компания планирует начать испытания автомобиля в сотрудничестве с двумя американскими университетами, а в отдалённой перспективе некоторые технологии концепта могут быть применены на серийных машинах. Система использует всевозможные датчики и биометрические инструменты для сбора данных о владельце. Показания приборов и другая информация выведены на небольшой дисплей. За это отвечает интерфейс, наделенный искусственным интеллектом Yui, что с японского можно примерно перевести как «мягкая связь». Внешний вид примечателен большими откидными вверх дверями и широкой площадью остекления. Запоминающийся дизайн робокара был разработан в калифорнийском центре Toyota Calty Design Research в Ньюпорт-Бич. Примечательно, что Toyota Concept-i не является выставочным макетом. Мягкая — потому что цель интерфейса сделать взаимодействие человека и машины максимально дружественным и теплым. Yui обучается с течением времени, распознавая эмоциональное состояние водителя и предвосхищая его действия.