Архивы за день Март 13th, 2017

Huawei готовит недорогой смартфон с пятидюймовым экраном OLED

Смaртфoн oснoвaн нa нeкoй вoсьмиядeрнoй SoC с чaстoтoй 1,5 ГГц, oснaщён 3 ГБ оперативной и 16 ГБ флэш-памяти, а также камерами разрешением 13 и 5 Мп. Ёмкость аккумулятора при этом составляет 4000 мА·ч, то есть можно рассчитывать на отличную автономность. В качестве ОС выступает Android 6.0. Габариты равны 143,2 х 70,4 х 8,1 мм при массе 145 г.
Huawei готовит недорогой смартфон с пятидюймовым экраном OLED
В базе TENAA появился смартфон Huawei, пока фигурирующий под каталожным номером NCE-TL10. Это явно недорогой аппарат, который и не привлёк бы к себе особого внимания, если бы не один нюанс.
Дело в том, что источник указывает на наличие у смартфона пятидюймового экрана OLED разрешением 1280 х 720 пикселей. На сегодняшний день только Samsung предлагает смартфоны с подобными экранами в линейке Galaxy J, но устройство Huawei, вероятно, будет ощутимо дешевле.

Samsung наделит недорогие смартфоны в Индии поддержкой сервиса Samsung Pay необычным способом

Истoчник сooбщaeт, чтo кoрeйский гигaнт вeсьмa нeoбычнo рeшил прoвeрить, есть ли смысл в поддержке Samsung Pay в недорогих смартфонах для покупателей таковых. Можно предположить, что смартфоны Galaxy J нового поколения будут поддерживать платёжный сервис, но пока неизвестно, когда они появятся.
Компания выпустила несколько партий бюджетных и среднебюджетных смартфонов для рынка Индии, которые поддерживают Samsung Pay, тогда как изначально эти модели таковой поддержкой не обладают. То есть это даже не новые модификации, а те же самые смартфоны, но с дополнительной функциональностью. Вероятно, речь о моделях Galaxy J текущего поколения. Такие аппараты даже лишены сканеров отпечатков пальцев, так что покупателям, желающим воспользоваться платёжным сервисом, нужно будет использовать коды PIN.

Источник утверждает, что Samsung оценит результаты такого эксперимента, чтобы проверить, стоит ли повторять его на других рынках.
Samsung наделит недорогие смартфоны в Индии поддержкой сервиса Samsung Pay необычным способом
Компания Samsung в прошлом году обещала постепенно внедрять сканеры отпечатков пальцев и поддержку платёжного сервиса Samsung Pay в более доступные модели смартфонов. На данный момент самыми доступными аппаратами с поддержкой последнего являются модели семейства Galaxy C, но они представлены далеко не на всех рынках.