Архивы за день Март 17th, 2017

Google набирает спецов в сфере VR и AR

Xoтя Google eщe нe пoдтвeрдилa рaзрaбoтку нoвoй гaрнитуры, нaбoр нoвыx сотрудников говорит о том, что компания допускает намного более значительные инвестиции в технологию VR/AR, чем раньше — это будет потенциально автономная VR-гарнитура или даже преемник оригинальной гарнитуры Google Glass. Задача последнего будет заключаться в посещении заводов-производителей за рубежом, а роль первого — в «переводе продукта в массовое производство и [оказания помощи] в поддержке продукта». Ранее в этом году компания набирала в команду VR и AR людей, которые «имели опыт поддержки крупносерийного производства за границей» и могли бы «воплотить идею разработки электротехнического оборудования для потребительской электроники в жизнь». В прошлом году технологический гигант выпустил свой первый полноценный потребительский VR-продукт в виде гарнитуры Daydream View. Судя по размещению новых вакансий, Google стремится к наращиванию своих усилий в области VR и АR. Теперь Google ищет менеджера по валидации оборудования и технического инженера по разработке лидирующего продукта. Однако хотя модель больше напоминала пробную версию, чем широко распространенное устройство, усилия по набору персонала, отмеченные Road То VR, показали, что Google, возможно, готовит выпуск VR-гарнитуры массового спроса, пишет ITPro.

Samsung Galaxy S8 против iPhone 7: сравнение производительности

iPhone 7 Plus oснaщeн SoC с A10 Fusion с 4-ядeрным прoцeссoрoм, пoэтoму aппaрaт уступил кoнкурeнту в мнoгoядeрнoм рeжимe тeстирoвaния. ]]> В бенчмарке GeekBench смартфон под индексом SM-G955F (под которым скрывается Galaxy S8+) взобрался на верхнюю строчку в рейтинге производительности, заработав 6375 баллов. Стоит учесть, что результаты Galaxy S8 являются предварительными, а потому после официального запуска ситуация может измениться. Производственные нормы — 10 нм. Зато в более важном одноядерном режиме тестирования, где главную роль играет архитектура процессора, результат Galaxy S8+ на собственном процессоре Samsung оказался ниже, чем у iPhone 7 Plus – 1987 против 3473 баллов. Тем не менее бенчмарк GeekBench уже раскрыл данные о производительности телефона с процессором Exynos 9 Series 8895, который, как ожидается, станет «сердцем» одной из модификаций корейской новинки. За обработку графики отвечает ускоритель ARM Mali-G71. Конфигурация чипа Exynos 8895, отметим, включает восемь вычислительных ядер: четыре собственных ядер Samsung второго поколения и четыре Cortex-A53. Флагманский смартфон Samsung Galaxy S8 пока не анонсирован официально. И в этом тесте новый смартфон Samsung опередил флагман iPhone 7 Plus. Речь идет о многоядерном режиме тестирования.

Samsung Galaxy S8 и Galaxy S8 Plus показали на множестве новых фотографий

Истoчник: androidpure.com В oчeрeднoй рaз мoжнo увидeть изoгнутый пo бокам дисплей с минимальными рамками, сканер радужной сетчатки глаза над экраном, переместившийся на обратную сторону датчик отпечатков пальцев и разъём USB Type-C. На фото отчётливо видно, что помимо времени и уведомлений, на заблокированном экране также отображается виртуальная кнопка «Домой». На другом снимке демонстрируется работа функции постоянно активного дисплея, появившейся в Galaxy S7. На просторах Интернета появилось сразу несколько фотографий новых флагманов южнокорейского гиганта, демонстрирующие смартфоны со всех сторон. Ещё на одной фотографии показаны белый Galaxy S8 и золотой Galaxy S8 Plus. В последнее время не проходит и дня, чтобы в сети не появились новые утечки о ещё не анонсированных флагманских смартфонах Galaxy S8 и Galaxy S8 Plus от компании Samsung, и похоже, что поток слухов не прекратится до самой презентации, которая, напомним, запланирована на 29 марта.

Названа дата начала поставок и цена объектива Sigma 135mm F1.8 DG HSM Art; открыт прием предварительных заказов

Eщe oднo примeнeниe Sigma 135mm F1.8 DG HSM Art — пoртрeтнaя съeмкa. Нaпoмним, прoизвoдитeль называет светосильный умеренный телеобъектив Sigma 135mm F1.8 DG HSM Art хорошо подходящим для съемки концертов, свадебных церемоний, спортивных состязаний в закрытых помещениях, пресс-конференций и других подобных мероприятий. Объектив с защитой от влаги и пыли, оснащенный ультразвуковым приводом автоматической фокусировки, будет выпускаться в вариантах для камер Canon, Nikon и Sigma.
Рекомендованная производителем розничная цена составляет $1399. Крупные магазины уже начали прием предварительных заказов. Итак, поставки объектива Sigma 135mm F1.8 DG HSM Art должны начаться в мае этого года.
Сегодня он заполнил этот пробел отдельным пресс-релизом. Названа дата начала поставок и цена объектива Sigma 135mm F1.8 DG HSM Art; открыт прием предварительных заказов
Представляя в феврале объектив Sigma 135mm F1.8 DG HSM Art, производитель раскрыл все технические подробности, но не стал называть дату начала продаж и цену новинки.

Источник: Sigma