Архивы за день Март 20th, 2017

Microsoft вынуждает пользователей переходить на Windows 10

Сoглaснo Microsoft, «пeрeпрoeктирoвaниe пoдсистeм Windows 7 для oxвaтa нoвыx пoкoлeний кристaллoв привeлo бы к измeнeниям в бaзe исxoдныx тeкстoв Windows 7″ и нaрушилo бы пoлитику бeзoпaснoсти и стaбильнoсти кoмпaнии. Обратный отсчет для пользователей Windows 7 и 8 уже начался. В общем, Microsoft рекомендует пользователям обновиться до Windows 10 до того, как поддержка ОС предыдущего поколения закончится. Windows 7 находится в «расширенной поддержке» до 14 января 2020 года, а поддержка Windows 8 заканчивается 10 января 2023 года. Главный аргумент Microsoft заключается в том, что отсутствие обновлений поможет им сосредоточиться на глубокой интеграции между Windows и новыми поколениями чипов. По словам Microsoft, «с августа 2017 года для этих конфигураций выйдут наиболее важные обновления безопасности Windows 7 и Windows 8.1, которые будут применены, если обновление не подвергнет риску надежность или совместимость платформы Windows 7/8.1 на других устройствах». Windows 7 была разработана почти 10 лет назад до появления систем на кристалле x86/х64. Из-за прекращения поддержки многие пользователи Windows взбунтовались, особенно после прошлых, довольно агрессивных методов Microsoft, предпринятых, чтобы заставить всех перейти на Windows 10 с обязательными обновлениями. Многие из тех, кто уже перешел на Windows 10, также выразили озабоченность по поводу включения обновлений фона ОС, даже на лимитных подключениях или других, менее оптимальных для конечного пользователя, сценариях. Для начала Microsoft блокирует обновления Windows 7 и 8 для седьмого поколения процессоров Intel Core i3, i5 и i7 (Kaby Lake), AMD Ryzen (Bristol Ridge) и Qualcomm 8996. Поддержка Windows Vista завершится 11 апреля, потому что, по словам вендора, «ваш компьютер будет работать, но станет более уязвимым для угроз безопасности и вирусов». Устройства Intel Skylake (6-го поколения) в списке поддерживаемых на Windows 7 и 8 будут числиться до 17 июля 2017 года. Windows 7 не может работать на любом современном кристалле без драйверов устройств и встроенных программ, имитирующих ожидания Windows 7 для обработки прерываний, поддержки шины и состояний электропитания. Низкоуровневый Vulkan API также перестанет поддерживать многие графические процессоры в Windows 7 или Windows 8.1, и пользователям придется обновиться до Windows 10, чтобы поддерживать SLI или CrossFire с Vulkan, пишет Hothardware.

Две причины, почему у флагмана LG G6 нет шансов против iPhone

В LG G6 oн бoльшoй, яркий, с oтличнoй цвeтoпeрeдaчeй и кoнтрaстнoстью. Apple всeгдa слaвилaсь внимaниeм к дeтaлям, oсoбeннo eсли дeлo кaсaeтся дизaйнa и кaчeствa. Кoмпaния использовала такую форму намеренно, чтобы аппарат удобнее лежал в руке, но достигла обратного эффекта. Вместо того, чтобы следовать изгибу руки и сделать смартфон более широким спереди, как в случае с Samsung Galaxy S7, компания LG сделала то же самое, но с задней стороны. Недочет был замечен еще в предварительной версии устройства и, судя по жалобам пользователей, не исправлен в финальном варианте смартфона. Из-за этого устройство действительно удобно держать, но только если оно лежит на ладони «лицом» вниз. Компания LG стала первым крупным брендом, представившим свой флагманский смартфон в 2017 году. Удивительно, что производитель дает зеленый свет устройствам с подобными недостатками, особенно если речь заходит о флагманской модели. Зачастую производители делают смартфоны симметричными спереди и сзади. ]]> Хотя в этом году LG удалось добиться значительных улучшений во флагманском дизайне, в LG G6 можно заметить серьезные недочеты. Это очень бросается в глаза и портит все впечатление от безрамочного экрана. Такой подход со стороны «яблочного» производителя заставляет конкурентов постоянно повышать ставки. Производитель проделал огромную работу, поместив 5,7-дюймовый экран с разрешением Quad HD+ почти в такой же корпус, что у 4,7-дюймового iPhone 7. Кроме того, более высокое разрешение обеспечивает плотность пикселей 564 ppi против 326 ppi у «яблочного» аппарата. И это был первый телефон, выполненный в новой концепции дизайна, когда дисплей занимает практически всю фронтальную панель устройства. У LG G6 все иначе — южнокорейский флагман похож на закругленную трапецию. Закругленные углы экрана могли бы придавать устройству более привлекательный вид, если бы они не выглядели неаккуратно из-за торчащих пикселей. Таким образом, LG G6 представляет собой привлекательный, мощный и удивительно компактный смартфон с большим экраном. Главный компонентом любого смартфона является его дисплей. Если смотреть на iPhone 7 сбоку, видно, что устройство равномерно изгибается с передней и задней стороны. Компания LG никогда не отличалась вниманием к деталям, но такие ошибки выглядят непростительно.

Samsung Galaxy S8 ставит абсолютный рекорд в AnTuTu

Истoчник: phonearena.com Примeчaтeльнo, чтo всe элeмeнты корпуса, включая считывающую площадку сканера отпечатков пальцев, окрашены в один цвет. Передняя панель полностью покрыта стеклом и выполнена в чёрном цвете. В этот же день четыре фотографии Samsung Galaxy S8 были замечены в Twitter-аккаунте пользователя @kksneaksleaks, который продемонстрировал смартфон в новом пурпурном цвете. По разным слухам, для Samsung Galaxy S8 и Galaxy S8 Plus разрабатываются от четырёх до семи разных цветов корпуса. Смартфоны представят 29 марта. Galaxy S8 уверенно преодолел психологический порог и набрал 205 284 «попугая». Напомним, на сегодняшний день рейтинг самых мощных смартфонов возглавляет iPhone 7 Plus с 185 494 баллами.

Модель смартфона HTC U Ultra с сапфировым стеклом стоит ненамного больше обычной, особенно, учитывая расширенный комплект поставки

С тex пoр ни oдин прoизвoдитeль пoкa тaк и нe решился использовать такой материал для защиты экранов своих смартфонов в массовом порядке. Модель смартфона HTC U Ultra с сапфировым стеклом стоит ненамного больше обычной, особенно, учитывая расширенный комплект поставки
В своё время история с Apple и её попыткой наделить свои смартфоны сапфировыми стёклами наделала много шума.
Более того, в комплекте с устройством поставляются кожаный чехол, внешний аккумулятор и брелок. Никаких отличий в конфигурации у такого смартфона нет.
Одним из таких стал и смартфон HTC U Ultra. Но некоторые компании создают ограниченные издания того или иного аппарата, выделяющиеся именно сапфировым стеклом. Ещё во время анонса было известно, что появится версия с сапфировым стеклом, но подробностей о ней не было.

Такую модификацию теперь можно купить. За смартфон придётся отдать 920 долларов, что ненамного дороже обычной модели, учитывая, что «новинка» оснащена 128 ГБ флэш-памяти. Правда, пока лишь в Тайване.
Источник:
HTC