Alphabet хочет, чтобы некоторые компании внутри холдинга платили за корпоративные услуги

Alphabet хочет, чтобы некоторые компании внутри холдинга платили за корпоративные услуги

О том, что Google отныне больше не то, что все привыкли понимать, стало известно в августе текущего года. Но спустя почти четыре месяца мы так толком и не знаем всех особенностей реструктуризации и создания холдинга Alphabet. Просто потому, что сама компания об этом не рассказывает и не разъясняет нюансов.

Ресурс The Wall Street Journal поделился новой толикой информации о структуре Alphabet. Правда, судя по всему, это касается нововведений, которые только ожидаются для внедрения.

Итак, речь о том, чтобы сделать отдельные структуры в холдинге более автономными. В частности, речь о том, что такие подразделения (или компании) как Google X, Google Fiber и Google Life Sciences (это только пример) будут оплачивать использование корпоративных услуг, среди которых можно выделить вычислительные ресурсы, рекрутинг и маркетинг.

Такая схема внедряется для того, чтобы руководители каждого подразделения с большей ответственностью относились к расходам своей команды. При этом каждое подразделение будет иметь больше свободы во всех указанных областях, то есть, к примеру, сможет самостоятельно набирать персонал, не пользуясь услугами специалистов Alphabet. Также такая реструктуризация должна упростить финансовую отчётность.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.