AMD довольна тем, что замедление «закона Мура» теперь не её проблема

В середине этого года генеральный директор Intel был вынужден признать, что так называемый «закон Мура», определяющий темпы увеличения плотности размещения транзисторов на единице площади микросхемы, должен увеличить шаг до двух с половиной лет. Каждая новая ступень литографической технологии потребует не только увеличенных затрат и усилий, но и дополнительного времени на освоение и внедрение.

Глава AMD Лиза Су (Lisa Su) на недавней конференции Credit Suisse пояснила, что именуемое «законом Мура» эмпирическое правило является важным фактором, определяющим успех участников рынка высокопроизводительных процессоров. Многие источники, по её словам, признают факт замедления действия этого «закона». В этой ситуации, а также на фоне растущих затрат производителей полупроводниковых изделий, компания AMD очень рада тому, что может сконцентрироваться на тех направлениях деятельности, где располагает уникальными конкурентными преимуществами. Речь, надо понимать, идёт о непосредственной разработке процессоров и графических решений. Именно эта деятельность является основой бизнеса AMD, как утверждает Лиза Су. Лишь при выпуске разработанных продуктов AMD вынуждена опираться на технологические возможности партнёров.

Как уже отмечалось сегодня, в рамках FinFET-технологий AMD в следующем году будет опираться на 16-нм и 14-нм техпроцессы в исполнении TSMC и GlobalFoundries, причём достигнутыми на данный момент итогами сотрудничества в этой сфере компания довольна «на обоих фронтах».

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.