ФБР: метод взлома iPhone 5c террориста не актуален для более новых моделей, включая iPhone 5s

О противостоянии между Apple и правительством США MacDigger писал уже несколько раз. Ситуация, как известно, завершилась тем, что иск против корпорации был отозван по причине того, что государственным структурам удалось взломать смартфон iPhone без помощи его создателей.

Вся эта ситуация выглядит странно, так как появлялись подозрения в причастности Apple к такому исходу. Как бы там ни было, сообщается, что Федеральное Бюро Расследований (ФБР) официально признало, что способ, которым был взломан iPhone 5c стрелка из Сан-Бернардино, не актуален для более новых моделей.

«По словам директора ФБР, купленные инструменты для взлома работают только с “ограниченным списком телефонов”, в число которых не входят новейшие модели, в том числе iPhone 5s», – написала CNN, которой удалось пообщаться с директором ФБР Джеймсом Коми.

Коми сообщил, что «средство» для взлома было куплено у «частной стороны». «Разбирательства между правительством и компанией Apple насчет телефона террориста закончились. Правительство приобрело средство для взлома iPhone 5C с операционной системой iOS 9 у частной стороны», – отметил он.

На руках у пользователей около 950 млн iPhone. Если спецслужбы действительно без помощи Apple смогли получить доступ к iPhone 5c, обойдя защиту, купертинский гигант просто обязан выпустить обновление, публично заверив своих клиентов, что оно обеспечит защиту личных данных каждого гаджета.

Никаких сведений относительно применения метода взлома ФБР для других iPhone пока нет. Есть мнение, что данные о методе, которым воспользовались спецслужбы, раскроются после утечки информации. Тогда Apple сможет создать защиту, которая сделает недоступной информацию, записанную на iPhone, для всех, кроме владельца. Кроме того, метод взлома ФБР может быть опубликован по решению суда.

По словам Коми, спецслужбы в настоящее время еще не решили, стоит ли рассказывать Apple о том, каким образом ФБР разблокировало iPhone 5c, так как в будущем «средство» или способ, приобретенный правительством, поможет в местных расследованиях: «Мы рассказываем Apple, они усиливают защиту, и мы оказываемся там, откуда начали. Возможно, мы остановимся на этом. Мы пока не решили».

Ранее представители ФБР заявили, что случай в Сан-Бернардино является единственным, где удалось успешно использовать технологию, несмотря на недавнюю просьбу полиции Арканзаса помочь в разблокировке iPhone и iPod, являющихся вещественными доказательствами по делу об убийстве.

]]>

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.