Графические решения AMD нового поколения могут выйти летом

Тон значительной части вчерашних новостей задавала Лиза Су (Lisa Su), генеральный директор AMD, которая выступала на конференции Credit Suisse для инвесторов. Заметим, что на этом мероприятии с аналитиками успели побеседовать представители Intel, Micron и Qualcomm, и соответствующую «часть урожая» мы ещё переработаем, но начать новостной блок пятницы хотелось бы с возвращения к планам AMD. Тем более, что руководство компании открыто о них не говорило даже перед инвесторами.

Коллеги с сайта WCCFTech «растворили» в огромном количестве сопутствующей информации заявление о том, что графические решения AMD поколения Arctic Islands будут представлены летом следующего года. В данном случае, речь идёт о продуктах, выпускаемых по 14-нм или 16-нм техпроцессу. Вчера Лиза Су впервые за долгое время привязала использование FinFET-структур к 14-нм и 16-нм техпроцессам в исполнении TSMC и GlobalFoundries, но не стала предавать огласке схему распределения соответствующих заказов среди подрядчиков. Впрочем, нашим постоянным читателям не составит труда догадаться, что 14-нм техпроцесс будет поручен GlobalFoundries, а TSMC ограничится 16-нм техпроцессом.

Руководитель профильного подразделения AMD Раджа Кодури (Raja Koduri) имел неосторожность признаться, что в следующем году выйдет не менее двух графических решений с новой архитектурой. Скорее всего, в сегменте видеокарт для энтузиастов, который AMD определяет диапазоном «от $300 и выше», будут представлены видеокарты с памятью типа HBM2, которая не только увеличит быстродействие, но и позволит видеокартам распоряжаться увеличенным объёмом самой памяти. Сейчас на каждый графический процессор Fiji приходится лишь 4 ГБ памяти типа HBM.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.