Intel не торопится расширять производственные мощности в Израиле

461688feb432a4cf90c070c5f3945a8f

Пoстaвку 10-нм прoцeссoрoв Ice Lake для примeнeния в нoутбукax кoмпaния Intel дoлжнa нaчaть кo втoрoму пoлугoдию, пoскoльку гoтoвыe систeмы нa иx oснoвe дoлжны пoявиться в прoдaжe дo начала сезона рождественских распродаж. Эти процессоры будут выпускаться уже по второму поколению 10-нм технологии, поскольку «первенцы» техпроцесса в лице 10-нм процессоров Cannon Lake больше двух ядер не получили, а их графическая система была отключена, хотя и физически присутствовала на кристалле.

Тем интереснее узнать свежие новости от издания The Times of Israel, которое ссылается на израильский информационный ресурс Calcalist, сообщая о намерениях Intel замедлить расширение производства полупроводниковых изделий в этой стране относительно первоначального графика. Об изменениях в планах Intel источнику поведали подрядчики, с которыми представители компании недавно встречались для обсуждения строительства нового производственного корпуса в Кирьят-Гате.

Источник изображения: Intel, The Times of Israel

В мае, как сообщают израильские СМИ, компания Intel договорилась с местными властями о строительстве нового предприятия в Кирьят-Гате, в его возведение планировалось вложить не менее $5 млрд до конца 2020 года. Правительство Израиля готово было предоставить Intel сниженную на пять процентов налоговую ставку сроком до конца 2027 года, а также выделить грант в размере $194 млн. Теперь, как сообщают привлекаемые к строительству подрядчики, сроки возведения производственного корпуса смещаются относительно первоначального графика на шесть месяцев, либо даже на год.

В воскресенье израильские подразделения Intel посетил исполнительный директор компании Роберт Свон (Robert Swan). Он не стал комментировать возможные отклонения от графика строительства, но подтвердил, что Intel полна решимости расширять производственные мощности в Израиле. Бизнес-план, связанный со строительством нового предприятия, был передан местным властям в декабре или январе. Смещение сроков в таких вопросах — дело обычное, как добавили представители Intel в письменных комментариях сотрудникам израильских СМИ. Calcalist добавляет, что Intel решила бросить все силы на расширение производственных мощностей в Ирландии, и это замедлит процесс строительства в Израиле.

Источник изображения: Intel

В этом году Intel столкнулась с дефицитом 14-нм процессоров, после чего пообещала вложить дополнительные средства в расширение производственных мощностей в США, Израиле и Ирландии, чтобы уже никогда не создавать своим клиентам подобных проблем. Если стройка в Ирландии будет обслуживаться в первую очередь, это позволяет говорить о намерениях Intel расширить производство именно 14-нм продуктов. Дело в том, что в Израиле компания выпускает только 22-нм и 10-нм изделия. Более того, второе предприятие по выпуску 10-нм продуктов расположено в США, и если с его расширением Intel тоже не будет торопиться, это может говорить только о сохранении 14-нм техпроцесса в числе производственных приоритетов компании.

Источник:

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.