NVIDIA открыта для сотрудничества в сфере создания заказных микросхем

Компания, которой сегодня посвящена приличная часть утреннего блока новостей, в своё время не раз заявляла о готовности лицензировать собственные разработки и технологии сторонним клиентам. Предпринимались даже попытки пристроить графическую архитектуру Kepler – как тогда предполагалось, кому-то из разработчиков мобильных процессоров. К слову, по факту пока NVIDIA лишь получает по $66 млн. ежеквартальных отчислений от Intel, но только до 2017 года.

На недавней квартальной отчётной конференции Дженсен Хуан (Jen-Hsun Huang) намекнул, что NVIDIA рассматривает возможность сотрудничества с клиентами в сфере создания так называемых «заказных» микросхем – решений, настраиваемых под нужды конкретного клиента. Компания AMD, например, такими продуктами снабжает производителей игровых консолей – компании Microsoft и Sony.

О конкретных соглашениях глава NVIDIA говорить отказался, но пояснил, что наибольшие перспективы для подобного сотрудничества он видит в сфере создания обучающихся систем и суперкомпьютеров. Пока же ничего конкретного он сказать не готов.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.